Краснодар Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Главная Мороженое Оборудование

Модели холодильного и морозильного оборудования у поставщиков в г. Краснодар

Оборудование для производства мороженого

Процесс изготовления мороженого складывается из нескольких этапов: приготовление смеси мороженого, пастеризация, охлаждение, фильтрация, гомогенизация и созревание смеси.
 
Поэтому для полного производственного цикла необходимо установить несколько линий, состав которых зависит от вида мороженого.

В общем случае в комплект оборудования для производства мороженого входят:

  • линия приготовления и пастеризации смеси мороженого;
  • оборудование для созревания смеси мороженого;
  • фризеры непрерывного действия;
  • отводящий транспортер.

Линии приготовления, пастеризации и созревания смеси мороженого

Мороженое состоит из многих компонентов: молока, молочных и сливочных продуктов, сливочного или растительного масла, сахара, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.п.

Подготовленые ингредиенты в определенной последовательности закладывают в смесительные резервуары, оборудованные перемешивающим устройством, для их смешения до полного растворения. Далее полученную массу через фильтр направляют на пастеризацию.

Пастеризация (тепловая обработка) необходима для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Ее проводят обычно при температуре 80-95 °С. Горячие жиросодержащие смеси (например, молочные) гомогенизируют для раздробления жиров, чтобы исключить отслаивание при хранении и улучшить структуру мороженого при дальнейшем фризеровании (взбивании), стабилизировать от распада на отдельные компоненты.

Следующий этап - охлаждение и созревание смеси. Для этой цели применяют специальные емкости закрытого типа с перемешивающими устройствами.
 
Существуют два варианта линий: с периодической или непрерывной пастеризацией. Линии с периодической пастеризацией оборудованы емкостями, в которых ингредиенты сначала смешиваются, а затем нагреваются до 80-85 °С. Установка двух емкостей, работающих поочередно, обеспечивает непрерывный технологический процесс. Установки с непрерывной пастеризацией используют на предприятиях с большими объемами выпуска. В них смесь мороженого нагревают в пластинчатом теплообменнике и выдерживают в течение короткого времени (около 40 секунд) при высокой температуре.

Фризеры непрерывного действия

Фризерование - это взбивание (насыщение воздухом) смеси для изготовления мороженого с частичным ее охлаждением.

Насос подает смесь из танка созревания в охлаждающий никелевый цилиндр, обеспечивающий высокую холодопроизводительность. В цилиндре смешивающий шток из нержавеющей стали взбивает смесь, обеспечивая превосходную структуру мороженого.

Линии фасовки и закалки мороженого в стаканчиках

После фризерования мороженое сразу же в максимально короткий срок подвергается фасовке и дальнейшему замораживанию (закаливанию).

Для наполнения мороженым стаканчиков, рожков и других емкостей существует несколько видов дозаторов, которые стандартными порциями выкладывают смесь в емкости. Далее фасованный продукт на универсальном конвейре подается в камеру закаливания, где охлаждается в потоках воздуха при температуре от -25 до -37 °С в пластиковые контейнеры, картонные коробки или другую тару.

Камера снабжается мощной холодильной установкой, собирается из пенополиуретановых сендвич-панелей с освещением и теплоизолированной дверью, обогреваемой по периметру.

Экструзионные линии

Предназначены для приготовления разнообразных видов эскимо и брикетов, фигурного, объемного и многослойного мороженого, рулетов.

Системы для производства эскимо на палочке позволяют выпускать однослойные и многослойные порции. Покрывать поверхность можно шоколадной, фруктовой, взбитой глазурью полностью или частично.

Дозаторы для фасовки мороженого

Дозаторы служат для фасовки продукции определенными порциями. Дозаторы могут наполнять вафельные стаканчики или фасовать "семейное" мороженое.